01-10-03

Русские кайтеры на Чемпионате Европы 2003

Так случилось, что в последний момент Brunotti оказались спонсором и участником поездки команды российских кайтеров на Чемпионат Европы по кайтсерфингу, который проходит 29 сентября - 5 октября в Тарифе, Испания. Дмитрий Забула (Кузя) - несомненный лидер российских кайтеров - предпочел подтвердить свое звание Чемпиона России в Анапе. Поэтому честь страны защищают Дмитрий Овсянников и Илья Винокуров. По регламенту Чемпионата Европы от каждой страны допускаются по два участника (количество болельщиков и собственных спонсоров не лимитируется). Кроме Brunotti нас поддерживают журнал Доски и страховая компания Авикос. Последняя по слухам успешно страхует авец и коз, ну и еще наши ракеты на орбитах.

Участники из 17 стран вот уже второй день ждут ветра на Тарифе. Местные аборигены не припомнят, чтобы в сентябре так долго не дуло. Так что есть надежда, что мы дождемся ветра раньше, чем наши коллеги в Анапе, которых, согласно полученным оттуда новостям, тоже ветром не балуют.

Впервые в истории российского кайтсерфинга наши вышли на международные соревнования и сразу - Чемпионат Европы. Очень интересно, наколько далеко мы все-таки от мировых лидеров. Пока не кажется, что сильно. Побьемся еще! В фаворитах тут восходящая звезда из Великобритании Арон Хедлоу ( Aaron Hadlow). Паренек хоть и имеет английское гражданство, живет в ЮАР. Там и катается круглый год. Похоже, всех здесь вдует. А всего ему 14 лет! То, что мы видели на тренировках впечатляет! Надеюсь, ветер будет, и мы наделаем кучу фоток. Следите за новостями...

Дмитрий Овсянников
Тарифа 30 сентября 2003 г.
 
 

Архив новостей

<< обратно    еще новости >>

Все о лонгборде в Санкт-Петербурге и в мире
Спортивная одежда. Сноубордическая одежда.
Карта сайта