08-10-03

Заметки с Чемпионата Европы по кайтсерфингу.

Несмотря на то, что Чемпиона так и не удалось определить (ветер так и не задул как следует) соревнования однозначно состоялись. По многим причинам. Во-первых, все-таки провели 20 заездов. Сделано масса операторов отсняла кучу фоток и километры пленки. Так что статьи во всех журналах будут. И не только в буржуйских, но и в наших. Журнал Доски обещался напечатать нечто супер! Я бы уже давно вывесил на сайте на всеобщеее обозрение потрясающие фотки, но обещал журналу до выхода в свет их номера не опережать события. Одну все-таки посмотрите.

Кроме заездов было много общения, ежедневных (-ночных?) вечеринок каждый раз в новом месте. Заключительная была организована прямо в старинной крепости Тарифы - было круто!

Я, по известным причинам, много времени провел в беседах с судьями по вопросам оценки выступлений спортсменов. В общем, все как у нас, но кое-что отличается. Главное - это большая лояльность по отношению к спортсменам наряду с четкой организованностью и дисциплиной. Ну с дисциплиной - все понятно, сказано в 10.30 собрание - все пришли; нет ветра, сказано всем одеть майки, накачать кайты, взять доски - и на фотосессию - все как один (ну почти все...). А с лояльностью, например такой случай. Дует метров 10, все на кайтах 10 - 12. И тут набегает тучка, дождик, ветер падает в момент до 6 метров. Судьи в середине заезда дают отмену, 5 минут перерыв на смену кайтов, старт следующему заезду, а потом, перестартовка тем, кому отменили заезд. Задержка - минимальная, все довольны, никаких напрягов. У нас бы в России, я уверен, никакой отмены не было бы. А с чего вдруг? В принципе, гоночная ситуация, ветер больше минимума. Это дело гонщика, какой кайт выбрать; ну не повезло с ветром в заезде, все ведь в равных условиях...

А еще я взял в оргкомитете сведения про всех спортсменов, провел некую статистику. Кому это все не интересно, могут дальше не читать. По регламенту Чемпионата страну представляли два спортсмена. Некоторых было больше, чем два, за прошлые заслуги видимо. Всего было 17 стран, 36 мужчин и 14 женщин. Мне было очень интересно, на каких кайтах и досках катаются лучшие в Европе. По доскам, понятно, те, кто имеет возможность катается на кастомных, сделаных под себя. Ну а по продакшн - смотрите сами. Первая цифра - кол-во мужчин, вторая - женщин. Без коментариев.

ДОСКИ:
Brunotti 6 2
Naish 4 0
Radical 1 2
North 2 0
Loose 2 0
Cabrina 1 1
Slingshot 1 1

КАЙТЫ:
North 5 3
Naish 6 1
Slingshot 5 2
Flexifoil 3 2
Gaastra 3 1
Wipika 3 0
Cabrina 2 1
RRD 1 2
Takoon 2 0
Globe ride 1 1
F-one 0 1
Airush 1 0
Liquid force 1 0
Ocean rodeo 1 0
Flysurfer 1 0
Caution 1 0

Дмитрий Овсянников
Тарифа
8 октября 2003
 
 

Архив новостей

<< обратно    еще новости >>

Все о лонгборде в Санкт-Петербурге и в мире
Спортивная одежда. Сноубордическая одежда.
Карта сайта