18-11-05

Как выбрать сноубордическую одежду

Эта статья поможет вам разобраться в многообразии представленной на рынке сноубордической одежды. Поскольку этот вид продукции завязан на высокие технологии, необходима некоторая подготовка перед походом в специализированный магазин. Это убережет вас от сожалений после того, как вы выложите «круглую» сумму на покупку одежды, которая подведет в самый ответственный момент на склоне.


КРОЙ
Наденьте куртку и подвигайте руками. Куртка не задирается? Отлично.
Переходим к тестированию капюшона. Застегните куртку, натяните капюшон, желательно, наденьте маску. Капюшон не должен закрывать обзор, подстраиваться под размер вашей головы и иметь ветрозащитную кулису.
Внизу куртки должна обязательно находиться снего – ветрозащитная юбка. Если изготовитель подходил к созданию модели осмысленно, она должна иметь крепежи с брюками. Иначе при любом движении юбка начнет задираться.
Обратите внимание на наличие внутренних карманов для плеера и маски, а также внешнего – для скипасса (пропуск на подъемник).
Молнии на изделии должны работать уверенно. Это очень важная часть, т.к. молнией вы будете пользоваться очень часто. Это же относится и к липучкам.
В изделии обязательно должна присутствовать удобная и функциональная вентиляция. Самое разумное размещение вентиляции на куртке: в районе подмышек, вентиляция в области лопаток или поясницы, совмещение вентиляции с карманами. На брюках вентиляция располагается следующим образом: от пояса до колена с внешней стороны, на внутренней части бёдер, система полностью расстегивающихся брюк и возможные комбинации.



МЕМБРАНА
Мембранные ткани делятся на следующие классы:
1. По строению мембраны (беспоровые мембраны, поровые, комбинированные)
2. По конструкции мембранных тканей (двух- , двух-с половиной и трехслойные мембранные ткани.
Поровые мембраны выводят пар, когда вы потеете, через поры наружу и не позволяют воде снаружи проникнуть через ткань. Эта ткань требует очень тщательного ухода специальными средствами.
Беспоровые мембраны позволяют испарениям быстро перейти на наружную сторону мембраны. Они более долговечны, не требуют особого ухода. Но они начинают дышать медленнее, чем поровые.
Комбинированные мембраны сочетают преимущества поровых и беспоровых, избегая их недостатков. Единственном их недостатком является высокая цена.
Лидером в области производства мембранных тканей считается бренд Gore-tex. Это безусловно качественная, но не всем доступны по цене товары, которые из неё изготовлены. При этом на рынке существует несколько более дешевых аналогов, ничем не уступающих лидеру по качеству. Это марки Hypertex, Toray, Unitika, Event.
Водонепроницаемость таких тканей обычно до 20 000 мм водного столба, а дышащие свойства не менее 6 000 г/м*2/24 часа. Они предназначены для использования в действительно экстремальных погодных условиях.
Мембрана среднего уровня обычно имеют характеристики 8 000 мм /5 000 г/м2/24 часа или около того. Такие изделия прекрасно подойдут для тех, кто выезжает на горнолыжные курорты и катается с различной степенью интенсивности.
Базовый уровень – это обычно 3 000 мм/3 000 г/м2/24 часа, хотя в изделиях из такого вида ткани, недостаточно высокие характеристики мембраны могут хорошо сочетаться с наличием большого количества вентиляционных отверстий на изделии, позволяющих регулировать температуру внутри одежды. Их должны выбрать завсегдатаи курортов Ленобласти, успешно чередующие катание с походами в кафетерий у подножья склона.

УХОД ЗА МЕМБРАННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Такие изделия можно подвергать только ручной стирке (при температуре не выше + 30 С) со специальными средствами для стирки мембранных тканей, сушить на верёвке. Нельзя использовать стиральные порошки с агрессивными веществами, нельзя отжимать и сушить в стиральной машине, и ни в коем случае не гладить!


ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ
В моде этого сезона самые невероятные сочетания цветов и орнаментов. Иногда создается ощущение, что дизайн «позаимствован» у жизнерадостной летней блузки.
Камуфляжные темы также на гребне моды - художники всё больше "смешивают" в узорах цвета, которых раньше даже не встречалось в "классическом camo". Очень много камуфляжа на базе белого цвета, для девушек попадается малиновый, оранжевый и красный камуфляж.
Скоро новый сезон и мы сами всё увидим. Нескучного вам катания!

Со всем ассортиментным рядом сноубордической одежды вы сможете ознакомиться тут.

 
 

Архив новостей

<< обратно    еще новости >>

Все о лонгборде в Санкт-Петербурге и в мире
Спортивная одежда. Сноубордическая одежда.
Карта сайта